Минск, Кальварийская
г. Минск,
ул. Кальварийская, д. 16, офис 257

Межкомнатные двери для современного интерьера. Как их выбирать?

Межкомнатные двери для современного интерьера. Как их выбирать?

На первый взгляд может показаться, что выбрать межкомнатные двери достаточно просто – идёшь в дверной салон, выбираешь понравившийся дизайн дверного полотна по размерам проёма и готово. Однако на практике всё несколько сложнее – нужно учесть нюансы планировочного решения, расстановку мебели, стиль интерьерного дизайна и даже то, в какую сторону будет открываться дверное полотно. С чего начать и как не ошибиться?

Создаём планировочное решение

Именно по итогам планировочного решения будет понятен итоговый размер дверных проёмов и направление открытия полотна, с учётом расстановки мебели, расположения розеток и т. д.

Если планировочное решение – это программа минимум, то оптимальный вариант – это дизайн-проект. Плюсы этого варианта в том, что в процессе разработки такого проекта дизайнер сам подберёт оптимально подходящие для стиля интерьера двери и вам не понадобится решать этот вопрос самостоятельно.

Продумываем размеры проёма

Если вы занимаетесь планировкой самостоятельно, то не лишним будет узнать общепринятые нормы по размерам дверных проёмов. Так, в жилых комнатах не рекомендуется оставлять проём менее 800-900 мм. Для ванной, кухни и подсобных помещений размер проёма должен быть не менее 700-800 мм. Нужно учитывать, что примерно 100 мм займёт дверная коробка, так что сам проём будет уже. Поэтому, если изначально оставить проём менее 700 мм, бытовая техника может попросту не пройти в дверь.

Что касается высоты двери – она может быть вплоть до потолка. В современных интерьерах такое решение выглядит очень круто и визуально делает потолок выше, однако реализация такой идеи выйдет дороже. Альтернатива – двери стандартной высоты 2100 или 2400 мм. Для создания впечатления дверей до потолка можно использовать декоративные молдинги в цвет двери над проёмом.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Выбираем тип монтажа

Сейчас можно приобрести как классические двери с наличниками, так и двери с системой скрытого монтажа. Первые обычно выбирают в классических интерьерах и, если бюджет ограничен, вторые – в интерьерах с современными минималистичными стилями дизайна.

С типом дверей нужно определиться ещё до начала ремонта, поскольку коробку для двери скрытого монтажа нужно устанавливать ещё на этапе черновой отделки.

Из дополнительных нюансов, подумайте о том, нужна ли вам повышенная звукоизоляция. Если да, то двери стоит выбирать с более широким полотном и специальной функцией закрытия проёма под дверным полотном (гильотина).

Если сомневаетесь, какие двери выбрать, обращайтесь за помощью к профессиональным дизайнерам – они подскажут оптимальное решение.

Познакомимся лично?
Маргарита
Ведущий дизайнер
Личная встреча

Если вам нужна помощь – приходите на личную встречу с ведущим дизайнером, который с радостью поможет реализовать все ваши желания.

Вот почему одна встреча заменяет десяток телефонных разговоров:

  • Прорабатываем идею интерьера
  • Обсудим стоимость дизайн интерьера
  • Рассчитываем предварительную смету на работы, материалы и мебель в двух вариантах
Назначить встречу и получить консультацию

Нажав на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных