Минск, Кальварийская
г. Минск,
ул. Кальварийская, д. 16, офис 257

Материалы для кухни, о которых вы пожалеете: топ-6

Материалы для кухни, о которых вы пожалеете: топ-6

Кухня традиционно считается зоной повышенной опасности для отделочных материалов. Брызги воды и жира, агрессивное воздействие бытовых чистящих средств, дым и стойкие запахи – всё это способны достойно выдержать и не потерять презентабельный вид далеко не все материалы. Сейчас мы как раз обсудим 6 не очень практичных решений для кухни, которых стоит избегать.

1.Ковролин на полу

Хотя ковролин считается довольно износостойким и даже порой используется в общественных помещениях, для кухни это однозначно плохой вариант. Причина в том, что с жировыми пятнами справится далеко не каждый моющий пылесос. Со временем покрытие может потерять яркость из-за частых чисток, и вы всё равно придёте к необходимости его заменить.

2.Плитка с рельефом

Если идея выковыривать грязь из всех неровностей плитки не кажется вам заманчивой, то лучше отказаться от рельефной плитки на полу и кухонном фартуке. Уборка при наличии такой плитки отбирает в разы больше времени (а порой и нервов), а со временем загрязнения становится вообще невозможно удалить.

Если вы хотите рельефную плитку на пол, опасаясь, что на гладкой будете поскальзываться, лучше просто выберите матовую плитку или керамогранит.

3.Панели из пластика

Мало того, что такое решение на кухне – преступление против дизайна, так ещё и не самое практичное. Хоть пластик и легко моется, он столь же легко плавится, особенно рядом с батареей или варочной поверхностью. Ко всему прочему пластик имеет свойство желтеть со временем, под ним образуется плесень, поскольку стены не дышат, и он легко ломается при механическом воздействии.

ВПЕРЕД
НАЗАД

4.Древесина

Дерево в интерьере выглядит красиво и дорого, создаёт уют. Однако на кухне это спорное решение, поскольку древесина впитывает запахи, на ней остаются пятна, и без специальной обработки она склонна к гниению и образованию плесени, особенно в мокрых зонах.

Компромиссным решением может стать регулярная (раз в полгода) обработка лаком, маслом или воском. А ещё проще – приобрести керамогранит с имитацией древесины.

5.Светлая затирка для швов

Если эта затирка не эпоксидная – значит скоро она потеряет свой первоначальный вид. И для кухонного фартука, и для пола лучше выбирать тёмную затирку – она не такая маркая и даже въевшиеся загрязнения не будут на ней заметны. Если же по дизайну нужен светлый оттенок – берите эпоксидную или покрывайте обычную слоем водонепроницаемой.

6.Текстиль

Да, текстиль = уют, но много текстиля в виде штор и т. п. на кухне потребует частых стирок, ведь даже единичная готовка может привести к появлению пятен от брызг на шторах. Лучше ограничиться минимумом текстиля на кухне или выбирать современные варианты в виде римских штор из поддающегося стирке материала.

Познакомимся лично?
Маргарита
Ведущий дизайнер
Личная встреча

Если вам нужна помощь – приходите на личную встречу с ведущим дизайнером, который с радостью поможет реализовать все ваши желания.

Вот почему одна встреча заменяет десяток телефонных разговоров:

  • Прорабатываем идею интерьера
  • Обсудим стоимость дизайн интерьера
  • Рассчитываем предварительную смету на работы, материалы и мебель в двух вариантах
Назначить встречу и получить консультацию

Нажав на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных